注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

散落的字--These Years  

2013-04-14 23:47:15|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散落的字--These Years - 眼睛里的月 -

 

 

『壹.给徘徊的你』

 

新近遇见两个人,很深刻。

陈老妖是旧识,性格泼辣热闹,落在人群里,不管有多少古怪发生,她都是最能hold住的那个。而我则是超喜欢她遇强则强遇弱则弱极有分寸的行事。认识她先生在她之前,是我们办公楼里一部门的头,常来办公室找我帮忙,却从未见他有过笑容。后来陈老妖嫁给离异的他,把个黑脸包公调教得倒丰趣幽默起来,我是彻底被惊到了。原来,性情是可以改变的,若遇对人。

另一位是机上邻坐聊天的陌生女子,看上去风轻云薄的,落在人群里也是淡淡定定的那种样子。岁月真是魔术师,她曾是田径运动员,却丝毫看不出职业痕迹。而我则是喜欢她微笑着给介绍那些风格时的口吻:这些都是我先生擅自修改了设计师的数据造成的难看死角,现在时刻都提醒他的主观呢。落在完美主义眼里遗憾的错误,而落在她那些轻笑中描述的情景,就如同自家小孩子犯了一些哭笑不得的童年故事一般有意思。几小时的行程,多听一会她温柔聊起的小事,就会多一分猜测:她先生得有多宠爱她,才能让她如此温和地对待事物,随时能唤起人心头暖暖的爱意,不爱她都不可以。

一辈子,谁也不会猜到结局的,就像谁也不会料到,一个精彩出众的人,枕边人也可能会旁逸斜出的。想来,生活之所以给人们开这样伤感的玩笑,是因为你身边的那个人已然不再与你般配,当然得给你换一个,否则怎行?

所以,你只管负责精彩,老天自有安排。

 

『贰.给惊恐的我』

去了趟苏州,只是和妞在观前街某小店门口多站了几秒遇到超匪气的店主,最终报了警。于是感叹,多风情的一座城都架不住一群泼皮样的人糟践了。我想,若非必需,就再也不敢踏入那条街了,心有余悸。

最近一直在戒四样事:戒懒觉、戒零食、戒急躁、戒怕被伤害。

 

『叁.给清透的声音』

    在 weibo里看来的一句话:感情久了,就不是爱了,而是依赖;然后当失去时,那并不是痛,而是不舍。记下来给这样一些人:我说我彻底放下了,我说我真得什么都忘了,我说我只是怀念那些美得不像话的旧故事。然而,心却悄悄地执念,如果你还在,如果我还爱,那该多美呢?

突然喜欢Lainey Lou这样细腻清新的声线,如同盛夏辣阳里遇到清澈见底的冰凉溪水,恬静与淡然反反复复重叠渗透,再加上拿捏恰如其分的旋律,听着听着就会放下心头那些嘈杂繁琐的倦怠。好象回到多少年前某个午间,躺在学校树荫下的草地上静悄悄地看远方的来信时光,安静清新直至睡着.......

每个人的岁月,都逃不过一场心心念念的爱情。

就在这样远离尘嚣的声音里,夜安!

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017