注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

时光的模样--And Then You  

2013-04-08 00:07:02|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

时光的模样--And Then You - 眼睛里的月 -

 

『 壹 .生活的字』 

我说不会游泳,老爸在饭桌上重复惊呼了好几遍:你连游泳都不会?老妈幸灾乐祸在一边推波助澜,那架式不会游泳都有点对不起老爸的姓。我气急败坏地回老爸:那你老婆也不会游泳,你怎么不笑话她?这个夏天我就去学会,嗯,可惜你老婆这辈子是学不会喽。老爸立时语噎,很奇怪老妈也默然无语。接下来的几星期,家里除了丰盛的晚餐,老妈还不动声色买了超多零食自己却不吃,我管不住嘴,便毫无节操全部消灭了。然后重点就来了,老妈看着我窝沙发里的圆乎乎的懒样,坏坏地来了句:嘿嘿,你都快吃成汤圆了,还能去学游泳吗?我完全被惊住了,好一会才缓过神回:我还是去找我亲爸亲妈去吧? 

有一阵,加班到累得半死不活时就会想入非非地和办公室的人说:等哪天不干了,我就扔一辞职信给头,然后恶狠狠地来句:老子不干了。陈老妖每次都会不厌其烦地在旁边补充:应该是老娘吧。我居然一本三正经回:不,‘老娘’还不够匪气,‘老子’更江湖点。离职的玩笑终成了真,可是等到确定要离开后,我倒变得温良恭顺起来,甚至还有些依依不舍,真是奇怪。

还有一阵,私下里超喜欢用“踹你哦”,用多了某人就受不了,说:你是女流氓啊?后来,遇到的人越来越多,能用的词也越来越规范,再后来,就再也没用过此类有损形象的词了。偶尔,我还蛮想念那些可以匪声匪气说话的时光。

我想,自己心里一定是住着一只小恶魔的,时不时就能整出点妖娥子来。 

其实,文字不能等同一个真实的人,所有理想与生活里风花雪月雷草雨日的总和才是一真实完整的人,可是,这些都不是旁观者一定能看得到的。

有时,文字是一回事,人是另一回事。

别,被幻化了。

 

『 贰. 梦呓的字 』 

偶尔,会相信有灵异的。接连几天,事件发生时都会有已经发生过的相同片段袭来,完全一致的第二遍重复,甚至都知道下一步会是怎样的。有些恍惚,我这就通灵了吗?

彻底放下你已是很久的事了,可是老天好象偏袒你要多一些。在我一口气删了那个帐号里与你的所有自言自语之后,几乎不梦的深睡里突然有了你的梦境,那样悲哀的眼神那样幽幽的一句:你不要我了?我怔在那百感交集,居然尴尬的没一句话,像个傻子。醒来良久,才喃喃一句:你猪八戒啊?

不知道有没有让你知道过:有了纪念日的人,就不懂得爱别人了。所以,我们都要学会放弃。

就算时光真得可以穿越,我想我能懂得的也只是:To remember, to let go, and to move on.

 

 『 叁. 音乐的字 』

老早就喜欢这首歌。

暗夜,落在这般慵懒简单随意的旋律里,会忘了来时路上的颓势伤感,于是,时光便以平静的姿态慢慢流淌。即使,有想念了,很想念了,也只不过抬眼看看天空。幸好,那么多的人落在那么多的地方,拥有的还都只是同一个天空,真巧。

常常想像“荼蘼花开”该是怎样盛夏的怎样盛开,是不是如那种就算数不清的行人流水一样从我们身边挤过,而我们眼眸能看得到的也只是彼此的那般疯狂模样?如果,是那样的,我可不可以只和自己悄悄说:假如你是我,便会明白我有多不舍。其实,我喜欢的时光,不过是每天醒来看见你和阳光。

可惜,人们常常不爱情,人们只是倾心。

如果,想念了,就看看天空。

 



 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017