注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

只是过客--Don't Know Much  

2013-05-14 23:45:58|  分类: 随手码来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是过客--Dont Know Much - 眼睛里的月 -

 

  

【呓 语】

正午的阳光直晃得脚下影子漂浮,那刻,站在街角心里生出几秒的恍惚:那个人,会不会忽然出现,就在这街角的唱片店,一起聆听。

这是要入夏了吗?

 

三言两语解开了两边的心结,都认作是到底有了些年纪能镇得住场,却,不知,这得是经历了怎样的故事,渡过了怎样的劫数,才换来的那点可有可无的气场。

谢谢,过往。

 

连着两夜的梦,醒来都记得。

梦里我怎么会提那么重的两只箱子逃离,提不动也罢,居然连搭几辆计程车都在车门口被别人蹭去,这得是多悲催的无轨人生?

醒过来暗骂:提不动就扔,搭不上就抢呀。现实中如此一根筋没出息,怎么连梦里也这般呢?

笨蛋,一直。

 

应约去看了场风花雪月的剧,心虚不已。

那个人,不该是一件独自奢华夺目的物件,而应是迫入心肺的怜惜疼痛宠爱。

我明明是在那里的,你却从来没真正看进眼里,放到心上。

忘不忘记是一回事,接不接受是一回事,没关联的。

症结,懂吗?

 

越来越不喜欢听一堆人讲故事。想来,讲故事听故事的人顶多也就是图个热闹渲染氛围,至于主人公如何在刻骨铭心相恋以后还能做到仿佛他们只是一般交情的朋友,轻描淡写道个别就可以分离,没人想去懂的。讨厌这样悲凉的情节在喧嚣鼎沸声中被叙述,当事人该是经历了多九死一生的挣扎,才换得如此安静绝决的转身,那般撕裂的彻骨不经历又如何知。

心疼,贴上止痛膏药就能止了疼吗?

独噬,我们。

   

【音 乐】

 

好多年前,喜欢一个弹吉它的男生。弹吉它的男生有两个,却阴差阳错了。

于是,喜欢Shakin Stevens 的Because I love you的同时,还喜欢上了Linda Ronstadt & Aaron Neville的Don't know much,再听,触碰心灵的光阴一刹那便回来了。

泛着灵性波澜的旋律,婉转深情的男女声音,如同刀锋般锐利的伤感,触摸到一个温暖而又浸润忧郁的灵魂。我没定力,总是在一开场就被这样细腻含蓄的倾诉瞬间击中,然后完全陷入旋律缓缓地将那些零星的心醉柔情散落内心最深处,任由缠绕......

人,从开始到离开,只不过一场旅行,无论和谁相遇,都是巧合。或许在下一站会遇到一个人,十分着迷;又或许在下一站会遇到另一个人,相谈甚欢。这些都没什么,上天只给了一面之缘,错过就错过了,不必惋惜什么。谁叫我们都只是个过客呢?所以,常常只是动了心,却并不真得用了情。

 好在,一生中我们一定会有个不想错过的人,想停下,想留住,想陪伴,想守护,最终就算被无奈冲走,彼此相忘,渐行渐远,也能在心中某个最遥远的角落用了情地轻语呢喃:I don't know much,but I know I love you.

 听你唱一首简简单单的情歌给我,仿佛耳边喃喃细语,娓娓道来......,是一种怎样的滋味?你懂,我知。

夜!

 

PS:Don't know much应约循环至深夜,文字远远无法抵达触动的情绪,瞬间被击中的不知所措,不是touch能达到的状态,就只能如此了。

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017