注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好久不见--冬季校园  

2013-05-07 22:28:35|  分类: 记忆心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不见 - 眼睛里的月 -

  

忙得如陀螺一般的日子,有点晕头转向。

若不是厚着脸皮抓紧时间看了「致我们终将逝去的青春」,然后,发现有场景是在自己生活了几年的校园拍摄的,应该不会在挨枕就入梦的梦里遇见一个人突然惊醒,醒到睡意全无,更不会停在这里小心翼翼地回想。

电影里南大门左转至礼堂一路树枝修剪的一如当年的干净齐整;南阶那扇木门依然朴实地透着五六十年代的味道;只是通向北阶的小花亭的紫藤花径好象粗犷苍凉了好些。于是,在西阶逃过的那些选修课;在东阶帮芫同学蒙混过关的考试;在北阶最辉煌的程序设计争论;在南阶抢占座位的事全都浮了出来,甚至想起每天睡眼朦胧的早操诅咒,还有溜进309宿舍混吃混喝的日子。 

我们班这十几人该是有多薄情,这些年都没再有来往。我得有多没心没肺,居然没几个名字能想起来了。这都得是多独立特行的一群人,才能整出那么多的事来,然后又置之不理将所有的时光扔入红尘任流光掩埋。 

你们班也在群里聊「致我们终将逝去的青春」里的那些场景,而且,你还说我是笨蛋,哦,不完全对,你只说我笨。你看,我就是很笨,从来就没有说过一句挽留的话,我为什么要说呢?

时间不紧不慢地走过了一年又一年,我走向了没有你的路,你找到了与我无关的岸,最终我们绝缘了。可,总会有触角在某时某地清晰地提醒我们傻呵呵做过的那些校园白日梦。

梦里遇到的那个同学,曾经在南京下雪的冬天给了我一个焐热的大苹果,不是你。而,我曾经不懂。

我终于知道,如此依恋,只是我们曾经在同一座城有同一样的记忆,而,我们又恰恰愿意偶尔提及。又或者,我们默默无语,也懂那些海誓山盟轰轰烈烈歇斯底里惊天动地的拥着彼此就能忘却整个世界的疯狂。

青春,就是一个不在乎开始不在乎过程的故事,然后给出一个让人迷惑让人不甘的结局。于一辈子间,反反复复,若即若离,零零散散。

学校老了,老到我们的额头眼角都开始爬上旧时光了,它还不卑不亢地止步于水面之上的毫厘处,惊不起一丝涟漪。

安,惊醒的记忆!

 


 


 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017