注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

故事的字--三寸天堂  

2013-06-27 22:16:31|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--三寸天堂 - 眼睛里的月 -

 

 

这天,莫非是知道就要出梅雨季了,拚了命地从天上倾泼水下来。好在,空气清新极了。

时光,一时是惆怅,一时又美好。

 

大王经过沪上,约天等地的才见到,还问起了你。他竟以为我们一直是在一起的,我一时语塞居然答不上来。离开时大王说,这些年不见,我长大了。嗯,青涩不褪,成熟不来。

人的世界,也不过是旧的不去新的不来。

 

夜里,忘了关纱窗,蚊子被雷雨逼进了室内一阵狂舞乱叮,这觉是睡不成了。东翻西看无意听到《三寸天堂》,然后顺着好奇心看完相关的《步步惊心》影剧,再后来欲罢不能又连带着将小说翻出来看了一遍才罢休。《三寸天堂》这样的音乐应该不是我的style,穿越宫廷剧也不是我的style,可是这几样有故事的style放在一起,就让我在梅雨季末的几夜彻底失了眠。然后就有些悔意,年少时不应为了偷那点懒去学理科,该选中文历史类来学,好歹也可以用字字句句表达出人生百转千回的心情。

才和妞说过:到这年纪是不是连心脏都被磨钝了,越来越不喜欢那些个煽情的玩意。没几天就因一首歌及故事里的一言一语戳中了泪点,跌进失去了魂魄掏空了心的疼痛滋味里。跟着剧情,情绪一时半会居然都不能抽离其间。

心是一半一半的,一半给从前,一半留将来,唯独没有位置是当下的,于是思前想后,就错成了那些个兵荒马乱的撕心裂肺,也成全了那句:穿山过水的焚香鸣炮,世界一半枯萎,一半新生,彼此都是路过。

这一路,其实只想把一切都变跟体温一样温暖就够了,可惜,顾念太多所以心累;别离太多所以寂寞;欲望太多所以寒冷。听完这首歌,就离开,离开这扯着心隐隐作疼眼泪不止的故事。

我,也只是偶尔放肆。

 

停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演
下一页 你亲手写上的离别
由不得我拒绝

这条路我们走得太匆忙
拥抱着并不真实的欲望
来不及 等不及回头欣赏
木兰香遮不住伤

不再看 天上太阳透过云彩的光
不再找 约定了的天堂
不再叹 你说过的人间世事无常
借不到的三寸日光

天堂是我爱过你的地方


 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017