注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

音乐的字--一念执着  

2013-06-29 21:43:26|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐的字--一念执着 - 眼睛里的月 -

 

 

『初.念』

       大半夜,突然被一阵大过一阵的奇怪啮咬声惊醒,于是,灯火通明。

白天没关好门和夜里没关纱窗一样严重,这一回不知又往家里引了什么奇怪的噬啮类动物进来。把老爸老妈也折腾起来翻床倒椅,东西都搬了个空,也没找到狡猾凶手,但,明明是有齿类动物存在过,证据确凿。心里无数个疑问:蛇?老鼠?蝙蝠?超大蟑螂?变异毒蜘蛛?

检查了若干遍未果,喷了杀虫剂家俱复位后仍不敢入睡,无论老爸老妈怎样安慰都辗转反侧。最后,索性跑进老爸老妈卧室的沙发里赖着,那么害怕,可是一落进沙发里立马就睡着了,睁眼已是日上三竿。

以前,一个人的时候,也发生过类似的情节,就睁眼苦巴巴地熬坐着等待天明,那样的狼狈从未告诉过任何人。我,其实一直都有没你想得那样无所畏惧。

那些年这样的无助和惊恐常常独自上演,其实,只要肯稍稍低头,就能有个温暖的怀抱接纳了去,却,从来不曾妥协过。或许,太过计较心的真实感觉,才落如此执拗下场。

那,又如何?这辈子只倔一回,就是不要不能同时踩在同一个地方的陌路爱情。

很多回报,不一定要相等。

  

『贰.念』

那年,和李小妞去伊犁逛游。在那拉提草原的路上遇到一上了年纪独自旅行的女子,由于上山的路在修整,半途我们被放下车徒步,或许是言语不通,她有些疑惑赶着跟上我的脚步礼貌地问原因,我让她跟着我们一起走。后来,到目的地我们分道而行,李小妞看着她落寞孤单的背影远去后问我:你有没有想过,将来有一天,你也会这样子,怎么办?当时笑回:不是还没遇到嘛,若遇到了我一定就范,绝不这样子。有好长一段时间,我都在思量李小妞的担忧,她说得一点也没错,是友就该如此。

我记得我与谁提起过这件事,她回:你又怎知她是孤独凄凉的?

倘若,寂寞是一个人,谁知道寂寞的是那个人,还是看见那个人的别人呢?

   

『叁.念』

小妞出差前,将吉娃娃交给我们照顾。每晚给它刷牙洗澡后,它就用楚楚动人的亲昵姿态撩拨老爸老妈,一定要和俩人欢乐过后才肯去睡觉。没几天,老妈喜爱它的眼神已如看她小外孙的那种色迷迷状了。

吉娃娃也喜欢用无辜清澈怜爱的大眼睛诱惑我,我就不许它靠近,每每被吸引到动心处就躲开它的眼神走开。老妈说我天生不喜欢猫猫狗狗的动物,她不知道我是害怕喜欢上了,几天后它又要被带走,那得多伤感。我现在,一点也不肯迷恋只能喜欢中间一小段的喜欢,结束的太过荒凉苍白。

喜欢上,其实是一桩极其虐心的事,既然认了真,就要好好的对待,如同待自己那样的用心用力地落在心上,某一天若再分离,心又得被撕裂成多少块疼痛?

日子,总是既惊心动魄,又平静如水。只是,如此变幻莫测的历程,能握在手心里是少得不能再少的,可以做的,只能是拒绝随意喜欢上。

   

『肆.念』

家里从前养过一只牧羊犬,我嫌它有味不准它踏入室内。它还算听话,吐着舌头脑袋身体都伸进室内了,四只爪绝不会跨过门槛,一副我想进来但因你不喜就老老实实待院子里的乖巧模样,就这般我也不准它亲近我。家里人以为我不喜欢它,自己也认为不喜欢它那些个令人讨厌的气味。可是,后来它没了,我的眼泪掉得稀里哗啦的比谁都伤心,被笑话了很久。

原来,只要肯坚持待在一起,就算起先有再多的不喜欢,都能被那些绑在一起时三三两两的温暖细节打动了心,慢慢情感就如血液渗入身体角角落落般,根本无法割舍。能待在一起的不喜欢,只是还没有失去而已,多不明了的情绪。人的世界,就是如此患得患失。

我看到镜头瞬间定格的你,明明发现你的脸上比从前多了些心思。怎,竟生生的羡慕起了你们呢?

 

『伍.念』

一直不再接电话了,是因为我拒绝听“你好吗?”,也拒绝回“还好,你呢?”。现在,除了“想念”,十年前能聊得所有话题还能接着聊下去,可,那没意思,真得没意思。我知道你,其实不用我知道,你也能好好的,我也是。

既然,一定要转个身才能了结,就让我做那个给决绝背影的绝情人。那样,我会知道,即使走一步远一步,直至走出你的视线,背后还能有双眼看着、守着、送着,至少不那么慌乱寒冷。借那句话:在我忘掉你之前,不准你先忘记了我。

这辈子,就让我自私这么一回吧。

 

『终』

现在,我是那么相信,你享受多少欢乐温暖,就要承受多少痛苦寒冷。任何遗憾和错过,都是命里逃不出的劫数,这一次如果竭力挽回,下一回定会叠加更多的疼痛,我不想要。

到底,是不该遇见,不该爱上。

可,一生,总得要有一次。

不然,如何懂?


 

 

 

一眼之念,一念执着
注定就此飞蛾扑火
明知是祸为何还不知所措

最好不见,最好不念
如此才可不与你相恋
多一步的擦肩就步步沦陷

是时间的过错
让我们只能错过
我多想念你多遥远
早知道是苦果
这一刻也不想逃脱
可惜这字眼太刺眼
两个世界之后
只好情深缘浅

一眼之念,一念执着
注定就此飞蛾扑火
明知是祸为何还不知所措

最好不见,最好不念
如此才可不与你相恋
多一步的擦肩就步步沦陷
是时间的过错
让我们只能错过
我多想念你多遥远
早知道是苦果
这一刻也不想逃脱
可惜这字眼太刺眼
两个世界之后
是时间的过错
我们只能错过
我有多么想念你有多遥远
早知道结局是不能抗拒的错
停留在这一刻
不想逃脱

是时间的过错
让我们只能错过
我多想念你多遥远
早知道是苦果
这一刻也不想逃脱
可惜这字眼太刺眼
两个世界之后
只好情深缘浅

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017