注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最好的跟随—寂静的天空  

2013-07-14 21:47:29|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的跟随—寂静的天空 - 眼睛里的月 -

 

【生 活】

折腾了那么久,终于尘埃落定,结果比预期的要好。可惜,还是过不了心上那道坎,于是拱手相让。是不是,又一次为他人作嫁衣裳?如此结果,有点白辛苦的样子,旁人看过去还有点游手好闲的傻样。管它呢,自己愿意就成。

其实,多粗糙的外表也掩饰不了内心的细腻,那些沉沉浮浮,明明暗暗的事件,细节再也不想提及。只是,对于没心没肺履次重复的自己,这个记号,一定是要做的。

天总还是会很蓝的,偶尔还起一阵风,地上的尘土就被轻轻吹起,没表情地飘向未知处。

怎么,突然就没了方向。

 

【音 乐】

 

       盛夏的空气,仿若燃烧了一般,四处流动着的只有燥热。人,也躁动不安。

若,肯用心经过《寂静的天空》轻柔空灵若隐若现的声音,那些裹在身上厚重的是是非非便会轻轻地化为乌有,心就随着这般勾魂的声音幻想、期待、想念、转身、放下、寂静,全然忘了是处在混凝土浇筑而成的没有风的灰色森林,以为此刻正行于清晨薄雾缭绕渐散的夏季牧场,蓝天,雪山、草原、溪流......,甚至还有图瓦人聚居的禾木村庄上空的袅袅炊烟。

曾经,柒月去过喀纳斯附近的一个村庄。一路都在晕车,于是歇歇走走,等到目的地已是斜阳渐离的黄昏。大家正闷声不响下车取行李时,正好有一喝了酒的图瓦族女人驾着马车经过,大喇喇地盯着我们这帮不速之客,看到站我边上帅气的Flynn时,就停下来对着他倾情欢歌吟唱,我当即就喜上眉梢,闷声坏笑着对Flynn说:你就从了她跟着走吧,我们在这村庄好歹也就有着落了。

至今还记得那图瓦女子微醺简单的样子,纯粹的似一掬山里的清泉,喜欢了就说喜欢,就算没回应也无所谓,定然不会有“爱到不能爱,聚到终须散”那般曲折犹豫的错综复杂。多理所当然的人生,于我们,怎么就那么难了呢?

这夜,我喜欢落在《寂静的天空》遥远柔软的轮廓里,把不欲言语的心思都带上,慢慢地想......

安静的,一笑而过。

 

 

 

(图瓦词)

日升月落 生生不息的世界
永恒的远方
你的轮廓在夕阳中融化
找到了越过悲伤的幸福
沉默的祈祷只为安抚执着的灵魂
当一切归于寂静
我别无渴求
(汉文词)
在那风吹的草原
有我心上的人
风啊 你轻轻吹
听他忧伤的歌
月亮啊 你照亮他
火光啊 你温暖他


 


 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017