注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

男人的独白—其实都没有  

2013-07-08 23:39:22|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的独白—其实都没有 - 眼睛里的月 -

 

 

一开始,不是孤独的旋律,也不是嘶哑的声音,我只是被“从什么都没有的地方,到什么都没有的地方”如此清晰逻辑的开始吸引,然后等那句“忘掉了的人只是泡沫,用双手轻轻一触就破”飘进耳朵入了心便硬生生地被拉停了,静悄悄地循环了一夜。

不加修饰的旋律,干净阳刚的声音,真实直率的字句,舒服的宛若置身北疆午后的夏季牧场,走在浓浓厚厚湿润的绿草地,随着脚步晃动阵阵散发而来的青草香氛扑面而来,生活却如泛黄的老胶片一张张往身后远去。

我们一直都需要一个真实的声音,述说生活的寂寞片段,而杨宗纬写得《其实都没有》关于自己的字句正好达到。那些被遗忘的碎片,那些被岁月侵蚀刻意隐藏的悲哀、萧瑟、孤单、眼泪,落在这个声音里再次被划过早已收拾好的伤口,浅浅的划痕、隐隐的疼痛,惊醒这一路的柔软记忆,然后再渐渐回位归于宁静。

多美的音乐,用深情的气息传诉这一路走过来泛着的哀伤,让听者从心中不断拨弄着忧伤,却又不绝望。这是一种气质的悲,那些潜在的迷茫哀愁,仅仅是为追寻心中终极的美丽,而一直等待着的也不过是不知哪一刻才会转身的唇角一抹微笑。

男人的伤悲总是悄无声息的。如若,某天深夜,有一善良的好男人带着醉意打来电话与你诉说不如意,请一定别笑话他,那可能是,你的存在惊醒了他那些无法言喻的感觉。

原本,生命的尽头,好象是绝望,好象是希望。

谁,惊醒了谁的心?

 

 


从什么都没有的地方 到什么都没有的地方
我们 像没发生事一样
自顾地 走在路上

忘掉了的人只是泡沫
用双手轻轻一触就破
泛黄 有他泛黄的理由
思念将 越来越薄

你微风中浮现的 从前的面容
已被吹送到天空
我在脚步急促的城市之中
依然一个人生活

我也曾经憧憬过 后来没结果
只能靠一首歌真的在说我
是用那种特别干哑的喉咙
唱着淡淡的哀愁

我也曾经作梦过 后来更寂寞
我们能留下的其实都没有
原谅我用特别沧桑的喉咙
假装我很怀旧 假装我很痛

其实我真的很怀旧 而且也很痛

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017