注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

光阴的故事  

2013-08-03 22:14:36|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴的故事 - 眼睛里的月 -

 

      【壹.事件】

昨儿忙成那样,居然还能透过玻璃窗,对着外面光怪陆离的建筑群发了一阵长长的呆,连叹气都省了。

越来越肯定,知道的情节越多,就越孤单。

心,有了第一划皱纹?

 

【贰.心情】

有好久了,Tina没事几乎不和我联络,她和sherry她们成天都在无所事事地聊着天,应该不是忙,也许怕打扰到我。太过远了,会不会有一天我和她也变得越来越淡了呢,偶尔想到这结局,心就会有一阵薄寒穿过。今儿忽然发现Tina她们的签名都是:想念^-^。天呢,居然是想念我了,一阵偷乐,这心情持续了整整一天。几时,变得如此矫情?

 

【叁.纠结】

 拒绝是件极其难过的事,自己为难,别人难堪,怎样都难两全。偶尔咬着牙做了,又会翻来覆去的检讨,像埋头的驼鸟,多令人讨厌的性格。

 今天,NO了,没丁点轻松,反倒像欠了债似的。又要压着墙根躲猫猫了,躲吧,反正落跑已经是我最擅长的了。

 渐渐地,会适应,要适应。

 

【肆。光阴】

一样关于青春的影片,看「致我们终将逝去的青春」,那时校园里身边风花雪月的点点滴滴都真实地摇摇晃晃着跑了出来;而看「中国合伙人」,脑袋里全是那些年戴着眼镜身着牛仔裤侃侃而谈年长我们几岁却有些书生气息的人来。都是光阴的故事,而「致」就像是讲述我自己的曾经,而「中」一直都是在我揣测的世界里,不可触及的真实,以致于那么久以来一直都还在想,只不过几岁的光景而已,世界却差出那么多。

抛开那些个颇具某国特色的什么梦模式,就影片这三个人分别代表激进、中庸、保守起起伏伏的蜕变这条主线还是有看头的。三个男人的梦想截然不同,在现实的生计里被迫沦陷,又在曲线坚持中绝处逢生,最终殊途同归得以圆满,是很老套的路子。因此,另一条最关键的关于三个人的友情线被重点拎出来,并且占据了至关重要的地位,如果没有三个人从年少青春时不间断地延续下来的情份,这个故事就是路人甲乙合伙开公司的真实上演。我喜欢看这三个男人从豪情壮志的青涩到成熟阳光的成长历程,更喜欢影片传达出来的男人之间纯粹的爷们默契担当撑出得那么有质感的世界。或许这是从男人的角度描写男人世界的故事,整个情节没有感动也有没悲伤,却有一种很奇怪的共鸣,没理由不被触动。

本来看完的想法也就那么多,有影评说「中」宣扬衡量成功的标准是金钱,完全的大滥片,我说其实个人还蛮喜欢的,然后就差点被嗤之以鼻的鄙视吐沫淹没。在喜好上从不和人计较,喜欢本就是很主观私人的事,就算被淹死了个人若喜欢就是喜欢,这个得由着自己的心。到底是动气了,便多了以下这些俗气又在理的题外文字。

混社会之前,我们大部分人都先刻画了理想状生活模式,而落到社会后,稚嫩的理想生活在现实生计前轻而易举地就被折了翼,然后陷入生计中奔波,最后再伺机寻找突围,有些人找到了,有些人未必,当然这结果在于欲望值的预期。这世上没几个人有盖茨的智商和运气,所以该获取知识的年纪就老老实实的多念书;该为生计累积财富的时间就努力地去奔波。不然,生计都成问题了,还奢谈什么做自己?

不知道是不是到了一个阶段的原因,现在根本不会太过纠结表象的好不好,而是更在意喜不喜欢。这个电影个人还蛮喜欢的,在女人爷们的无可奈何男人娘们的理直气壮的年代,我喜欢有这样一群奔波于理想与现实间很爷们的男人构建着的阳光世界,那欢喜如同做了一个触不到却又存在过的美梦。

这世界,一直有这样的一段光阴,真好。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017