注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

去不了的时光  

2013-09-21 22:10:38|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去不了的时光 - 眼睛里的月 -

 

 

老爸说请老妈吃牛排意面,老妈疑惑着唠叨了好几遍:不会又是弄堂大排档的排骨面吧?确认后,两人上午就美滋滋地出门了,然后下午却气冲冲地回来了,再然后两人毫无主题地继续争吵,劝了半天无果,被气半死出门清静。第二天,准备好了各种调和方案,回家先探探气氛,结果两人早已好的如穿一条裤般有说有笑的。郁闷了,我家老头老太这辈子的相处就是这般过家家的节奏吗?

 

假期,整理从前胶片洗印出的旧照片。

看到从前的自己,咧着嘴笑得傻傻的,还有,满眼的清澈。看着镜子,瞧瞧现在的自己,于是,开始怀念,开始想起,开始感叹----时光不再来。

好在,还有一点犹存:仍愿意相信世界很温暖,也的确常常存在。

 

那天,可能是我这辈子对你说过得最冷酷利落的话。我说:销声匿迹是为了眼不见心不烦。

其实,偶尔会想起,但,不是想念,只是想起曾经愉悦的旧时光,曾经义无反顾的自己,仅此而已。

突然回头,好惊悚这些年的傻样:一遍遍划过那个名字,心就一次次重复碎一遍;一次次删除,又一次次找回来。终,穿过很久很久的日子后,猛然发觉时光如白驹过隙,不努力回忆,模样儿就不清晰了;而号码就算竭尽全力搜忆,也全然记不起来了。这一次,按下了删除键,就真得再也找不回来了。

你教会我世间的冷暖割舍,我许给你生命的阳光爱意,这些,都是人生一定要经历拥有的。我们,注定就是要有一段深深的印痕缘份,在一起谁都欠谁的,不在一起了就谁也不再欠谁的了。

曾经,深深地存在过。现在,我终于让一切过去了。

  

迷宫一样的前路,我不知道兜兜转转最后会转到哪里,但,有人越过了姓氏,突然只轻唤我的名字,暖意便轻轻巧巧地围绕过来。嗯,只要抬起头,满满的阳光就会落在眼睛里。

已经很久很久没有温柔的说话了,我本来是说话很温柔的,对每个人。

日子,它其实是该那么明媚的。

 

我是有多享受独处的安静,又是有多喜欢如此沉浸地聆听?

一直喜欢木吉它的声音,只轻轻地触弦,那些浓郁的,忧伤的,细致的,欢快的声音就散落在角角落落,而最终碰撞到心上的必是温柔剔透的,窝在干净的空气里,静静地发发呆,要多幸福就有多幸福。

当然,两个人窝在一起,不说一句话,各自静静地,也是极美的。

这些,都是我喜欢的样子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017