注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

妥协.暖暖.私奔--许美静系列  

2013-09-25 23:09:55|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妥协.暖暖.私奔--许美静系列 - 眼睛里的月 -

 

 

 

六月到九月,奔着短发去剪了两次头发。第一次,发型师将微卷的波浪剪至直发处就再也不肯剪下去了,还好言相劝:留着吧,现在这个长度已经足够凉快了。看看镜子里直发的另一种味道没再坚持,后来,每晚边吹干头就边后悔留着长发,却始终没再去剪了。这一次仍说要换短发,可发型师细细修剪完发尾,依然笑言:都秋天了还剪什么呢?留着吧,多好看。再看镜子里的长发,好象也没那么难看了,好吧,离我可以留长发的时光越来越短了,那就继续留一季,等等看吧。

妥协,是一辈子如影随形的临时退路,选择性犹豫的时候,它就来了。可是,它只是暂时的,从来不会永远,我们是需要它的,但不能是永远。若,真认了永远,是,心死了。

 

我有些吃惊,和Y居然认识有13年了,若不是王某人的女朋友用坏了“闺蜜”一词,我更愿意称Y为“男闺蜜”,他说他懂我,我就一定相信他是最懂我的,连同我们那些从不提及的沉默。当年一句戏言:四十岁两人都没结婚就云淡风轻地在一起,这个是不可能了。可是,以后住同一家养老院,这个可以有哦。你看,我们多会画将来自己给自己找乐子。

彼时,一个人没那么多理性,另一个人也没那么没心没肺,是不是故事就不是这样子演的?

 

Tina从出差回来后没话找话拉着我聊天,后来直接问有你的消息吗?忽然不明白了,大家是喜欢你,还是大家都觉得我就应该和你在一起呢?沉默了好几秒,都不知道如何回答。资讯如此发达的时代,真想知道你,搜寻相关的新闻视频照片姓名总能捕捉得到想看到的镜头。

我想,我早已经将自己留在你心里最后一点关于想念的枝桠都绝情地拗断了,而,我自己,也只是偶尔触雷后,心才会狠狠地疼一下,也只是那么一下。

断了念想的那晚居然梦到分离,你不肯放手,于是我踮起脚轻轻吻别,你的嘴唇干枯到苦涩,和所有没有结局的故事一样落魄。

请原谅,一个随时随地就可以开始的故事,我却花了那么久的时间,才让它反反复复面目全非地落幕结束。

好在,最后我们都学会了,自己让自己幸福的能力。

 

我在做一些西藏的功课。关于绿松石,据说在西藏它是情人间表达爱意的,不管你乐不乐意,总之我需要你送绿松石给我,在我眼中就是定情信物,我也不管你是否爱我,我要你给就行。关于玛吉阿米,那个六世达赖仓央嘉措与情人密会的地方……。我才发现,那么迷恋西藏却又迟迟不肯动身,不为风景,而是传说。功课做得越多,骨子里就越觉得,总要有些别样的情绪再去才够味道,如果机缘不够,干脆就不去了。

一不小心无赖了一把,把从前组熟人团去的方案又推翻了,小白气急败坏地问:那要怎样去才够味?

坏笑着回:只有很香艳地约好私奔着去最有风情了。

人来人往,无数次的相遇,能理会得了我们默不作声的颠簸的,也许只有那么零星的几场,或者只有一场,而就算只有一场有时也会因为各自的害怕,因为彼此的善良,又因为各种意外,各种妥协,被人修剪得规规矩矩无蔓无枝,最后无疾而终。

所有的因为,那么多的因为,都是因为爱,而,我却写不出关于所以的结论。如果一定要有,那个所以就是:我只想要一场有始有终的交集,结局就像Y说得那样:不放手。

我本是个胆小怕事的人,可是骨子里偏又住着那么妖异的一个无所顾忌灵魂,幸好多数时间是长睡不醒的,偶尔醒来才会抽筋捣怪一下下。

所以,我们去私奔吧,就现在。

一瞬间,恍惚。

 

忘了是在哪里看到的,说:每个经历过爱情的人,心里都住着一首许美静的歌。好些年了,几乎就没再独自听过她的音乐,或者是我害怕听着听着就会想起她曾经专情又绝望的状况,而那般灰蒙蒙的颓废绝非我喜欢的,不然还真找不出别的理由了。

她的声音有着辨识度超高的小烟熏质感,一点点颓态的腔调,却有着极度干净的声线支撑着,刻画出一个个冷寂安静的场景,要有多放松就有多放松,这是属于夜晚的声音。

迷茫无助的夜里听,跟着落入一个又一个故事情节,有那么点忧伤,那么点温柔,那么点缠绵,那么点淡然,好像在怀念那些隐藏在最深处的记忆。

安静的夜,听安静的音乐。

静好!

 

 

 

 

 

PS:我没有想到,居然有那么多喜欢这些文字的人,这些年一直默默地来,又安静地走,从来没打扰过我,我也不知道你们的存在,这一关居然就断掉了你们一直以来习惯的念想,汗颜。

那,我还是打开吧,大家还像从前一样随自个的心陪着。

其实,我们都不是孤单的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017