注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

淡淡的--让每个人都心碎  

2013-09-27 22:01:26|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡的--让每个人都心碎 - 眼睛里的月 -

 

 

 

 若不是偶尔听到,我想自己是不会主动去听阿妹的音乐。不是她的音乐不够打动,只是我一直以为她狂野的声音该是霸气喧嚣的重金属质感的,而,我听音乐往往在寂静的深夜,不听,只是时间不对。

但,我得承认,一刹那就被她的〈让每个人都心碎〉定格了,有些嘶哑,却又不寒冷;有些高亢,却又不生硬,恰到好处宽阔性感的声线,将音乐故事里的字字句句穿过耳朵飞溅至心上化成碎片。

很惊奇,随着音乐倾诉的扩散,心会被覆盖上厚厚的大雪,渐渐结薄冰,落寞、愠恨、难过、失望、幻想,最后竟如鲠在喉,爱到不能爱了,就在这里结束吧。旋律已经不重要了,一字一句倾诉出的温柔不舍深情慢慢幻化成重重迷雾的悲情故事,究竟是怎样绝望的放手转身,让一个人的伤悲凝结成零度的冰,将置身其间的人推到初冬冰雨的黑夜街头独自慌乱疼痛。明明是有暖意的声线,怎就带出瑟瑟寒意呢?最后,我竟然听哭了,真得听到了心一瓣一瓣碎掉的声音。

两个人的故事,总有一个傻气的人,会用最多的时间,记住最多的TA,TA害怕总有个时候,自己再也没有力气回忆了。分离永远跟时间无关,可关于分离的记忆却总是在离开后的时间里无可挽救地挣扎着散去,就算再不舍,再努力,所有的TA和与TA有关的一切,终都要一点点地远去直至消失,连同当初最深的绝望。

爱着的人,你若只想路过某个人心上的时候,别忘了,或多或少都踩痛了那个人。你以为反正再见得很轻松,可以心安理得,就错了。你得知道《东京爱情故事》里的赤名莉香已教会人这样演:放手之后才撕心裂肺,转身之后才放纵落泪,走远了才碎成无情。

有人说,你喜欢什么,就死在什么上,死于最爱。又有人说,那就左躲右闪极力避免发生爱。可是,我说,爱是老天给得一瞬间的礼物,有就有,没有就没有了,飘忽不定却又注定了的事,说不好就在狭窄的小巷子里撞个满怀。

你说呢?

 

城市一片漆黑

谁都不能看见谁

除非紧紧依偎
       我让自己喝醉
       没有你我就不能入睡
      整夜又整夜的徘徊
      我说过我绝对
    不会后悔
     寂寞是被原谅的罪
    爱情怎么让每个人都心碎
     怎么去安慰
   爱情怎么让每个人都流泪
    城市一片漆黑
   谁都不能看见谁
   除非紧紧依偎
   我让自己喝醉
  没有你我就不能入睡
  整夜又整夜的徘徊
  我说过我绝对
  不会后悔
   寂寞是被原谅的罪
   爱情怎么让每个人都心碎
  怎么去安慰
爱情怎么让每个人都流泪
你的泪烫伤我的脸
那一次我尝到伤悲
爱情怎么让每个人都心碎
怎么去安慰
爱情怎么让每个人都流泪
 你的泪烫伤我的脸
从此就再也说不出
我爱谁

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017