注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

碎碎念--Wakin on a Pretty Day  

2014-04-26 22:43:19|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎碎念--Wakin on a Pretty Day - 眼睛里的月 -

 

 

 

周末,绵绵细雨,宅在家里便是极幸福的。

  

【时机】

前儿,开车去苏州打算当天折返,夜里临睡前设了5点钟的闹钟,隔天居然4点钟就自然醒了。起来顺手关掉了闹钟,想想还早又缩回被窝假装呼呼一下,结果就真睡着了,再然后就在早高峰的高架上堵起来了,计划也全盘打乱了,那叫一个深刻的悔恨。

说到底,真正影响结果的就是一时三刻的时机,一点点小变数,就彻底改变了。人与人之间也这般,早一点,也许那个人就不会与别人十指相扣了;又或晚一点,晚到两个人都在各自的人生中学会了包容善待妥协,也许就不会那么轻易地转身放手,放走了心心念念想要的。

  

【贪欲】

桌上放了3台平板电脑,小外甥偏偏要找老妈那个笨重的一代平板,问他干嘛不拿眼前这些轻巧新型的,他压低声和我说,外婆的IPAD上装了所有他要玩的游戏,其它人的都不允许他安装要玩的游戏,所以再好也没兴趣要。

小朋友的爱极其执着唯一,只索要他专注向往的,至于其它怎样流行的外型怎么高端的技术都与他无关,所以只要能拿到外婆最老的IPAD他就会欣喜若狂。和小朋友正好相反,我们年岁越大心跳加速的快乐就越少,想来还是贪念过多。可是,生在一个欲望的世界里,没点贪念也是辜负了来这世上走一遭的光阴,当然没些惊心动魄喜怒哀乐的经历,更是枉而为人。那么,好吧,就让我在一点点的贪念中沉浮吧,记得常常自省自敛就好。 

 

【回头】

整理移动硬盘的资料,翻出以前去原始森林的那些片,一直觉得也就一转眼间的事,细细回味才发现离那样的时光已经远到完全回不去了。一起逛游的伴,要么位高权重要么结婚生子要么销声匿迹,反正是再也找不到当年那一群说走就走的游伴了。抑或,这样蛮有时光不再来的感叹,也只因回头的那一瞬间总是美到玄幻?不知道了。

反正,现如今我也只是在烦躁不堪的日子会随便去个安静的地方发发呆,别说单反了,就卡片我都懒得拿,这时辰的我心上没了风景,只有心事。

忽然发现,要找几个能一起看风景发呆的游伴,也是极难,极难的。

 

【音乐】

码这些字时,我是在循环听着Kurt Vile的<Wakin on a Pretty Day>,都说这是一首夏天的歌,可我是那么喜欢这样的调调,等不到夏天了。

迎面扑来的迷幻吉它前奏,反反复复拨来拨去,还没听到主角唱出的声音,心就被硬生生的拨到微醉了,等到男声从旋律里钻出,任谁都会缓缓地深醉进去了,犹如一剂慢性致幻的毒药:一觉醒来,阳光在睁眼的角角落落,爱就在伸手触及的枕边。难道,幸福就是这样子的吗?

很惊奇这样倦怠感的男声声线,娓娓道来的居然会是一阵携着阳光的暖风,却又不那么热烈,淡然的犹如某天偶尔碰到的陌生人露出的好看笑容,于是,落在怎样孤单的城里,也不会寂寞了。

我又开始自己给自己讲关于幸福的故事,如果我们不是那么匆匆,如果我们都用爱的心情,如果我们都有足够的包容.....上一刻的迷惑,这一刻瞬间释然。幸福,可能于我便是再也见不到了,可多久后想起来心却还能笑起来。

听着听着,一路花开似锦暖风拂面的浓浓醉意就悄然袭来,那便是听懂了。

你,懂了吗?

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017