注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Grey's Anatomy--Like a virgin  

2014-05-11 22:33:28|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

Greys Anatomy--Like a virgin - 眼睛里的月 -  

 

  

雨天,满墙风情万种的蔷薇开到荼蘼,我喜欢植株这般笃定安静又肆意张扬的自然存在,旁边若再多些粗瓷陶罐青苔绿藓就更好了。看,我又在贪心了。

 

到季节了,有了充足阳光的草莓味道变得浓郁起来,非常好吃,昨晚说想做点草莓酱搭早餐面包,老妈早晨果真就多买了一大盒草莓回来。等洗好草莓,我突然想起密封瓶还没消毒,熬煮过程的酱汁到处喷沾以及锅子的清洗等一大堆的后续工作要做,立刻就打消了继续做下去的想法,然后,就把洗好的草莓全吃掉了。我最近是有多懒,和我一直以来犯得大大小小后悔莫及的错误一样,自己都不忍直视。那,索性再懒散一下茫然一阵,然后再洗心革面,行不?行呢!

 

有个调查问下一季最想继续看下去的美剧是哪个,想都没想选了<Grey's Anatomy>.  整整跟了十季,这样悄然无息和剧情里的所有人一起走过了整整十年,有时甚至会一边看一边想,再早十几年遇到Grey's Anatomy,一定会选择学医,我这是有多爱此剧?

有人提前剧透说Cristina不会在下一季出镜,一闪念的失落之后就忘了,直到22集Burke再次出现把自己美满到让人艳羡的事业生活一古脑地摊在了Cristina面前,才明白她将离我们而去的日子已至,有些不舍的情绪涌上心头,一部剧而已,我以为顶多也就这样子了。只是没想到等Burke最终说出:The way I loved you consuming and eventually…you hold the carrot, and I’ll be chasing you. 心居然跟着剧情疼痛起来,终还是看哭了。原来,不亲眼看到深藏着的那个人把与你完全无关的幸福赤裸裸地铺在你面前,你就永远不会知道疼痛究竟会是有多疼,哪怕爱意残存。

记得当初Cristina嫁给Owen时,我还遗憾了很久,总觉得Burke还会再回头来找她,直至因她不愿生孩子与Owen离婚分手后,Owen又因爱她决定放弃自己想要的那种家庭生活两人又重燃爱火,忽然明白Burke当初为何放手,是因为他绝不会放弃自己想要的生活,但又太明白Cristina若放弃事业沦为相夫教子的世界也就不再是她了,这样的两个人无论有多相爱最终落入婚姻就是两败俱伤,还不如提前放手。

关于那句:爱情是一回事,婚姻是另一回事,我好象在这剧里既看懂又理解了。

所有的选择,没有对错,只有因果。

 

除了剧情里那些纵使千言万语也无法表达的无数个让人回味的场景,我更喜欢剧中适时响起的插曲,比如这首我们将与Cristina作别的<like a virgin>,在Burke最后的告白时分响起,由Amos lee用改版后的慢节奏缓缓唱来,任谁的心脏都会被硬生生地撕扯着疼痛。

这世上谁没有了谁都可以活得好好的,甚至还可以过得更好。但是,没有了那个叫谁的人,曾经打开又落了锁的心,也许很难再次打开甚至再也打不开。嗯,我们都知道不是谁非要有谁不可的,只是,一辈子遇到那么一个合适自己的,错过了就是所有。所以,一定会疼痛,哪怕是在多年后的一瞬间。

Burke还是原来的Burke,但不努力辨认,我都无法将眼前的人联想到第一季里那个嘴角含笑的他,这些年大家都在慢慢变老,只是Burke消失太久了,记忆里的模样还停留在那年的他,猛然看到再次出现的他便陌生的有些慌张,我突然不明白了,自己当年干嘛非想要Burke和Cristina在一起呢? 明明Cristina与后来认识的Owen更合适。

看来,我也是容易变节的,前提是如果遇到合适的。没变,只不过没遇到对的,是这样子吧?原来,最美不过是在遗忘的角落遇上你,至于能美到多久,永远未知。虽然,我们都喜欢由陌生人,朋友,知己,爱人,家人到唯一这种悠漫稳妥的爱恋,只是理想再美好,也敌不过现实的贪欲,遗憾就是老天给得最性感诱惑的疼痛。

时光实则不急不徐,可是一晃,就是一辈子了。

安!

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017