注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

音乐笔记—In No Time  

2014-10-09 00:14:18|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐笔记—In No Time - 眼睛里的月 -

 

 

 

 所有爱我的人,都说:不是害怕你现在一个人,而是担心你以后老了一个人怎么办?

关于孤老终身,这个与我有什么关系?因为我从来没想过自己有一天是要一个人孤独地活着。直到这个假期,家里人都以小家为单位各自自由活动,连老爸老妈都在外面逛游还没回来,留下我一个人吃饭,一个人睡觉,一个人逛游,一个人应对,一个人发呆,一个人体会,世界变得静悄悄的了无生息。忽然惊悚地发现,没有回来之前我也是这样一个人,还是在一个陌生的城独自生活的,那时候一个人的日子是那么有生机的,而现在居然变了,我这是有多习惯依赖群居的生活,以至于正在丧失着一个人幸福的能力。

很久不再想念那些让我的心变得柔软易感的片段,甚至拒绝所有的靠近,我以为隔着上千公里距离的遗忘,早已经复原到十几年前那个没爱上爱情之前的自己,还在单着也只是没遇到合缘的而已。这夜,Mutemath的In No Time 沙哑孤单又有些余温的声音从心头穿过的瞬间,心被狠狠地撞了一下,那些想念就像狂风席卷过来的气息连闪躲的机会都没有就扑面砸过来,原来我以为再也没有了的想念,只是自己不肯给自己机会想念而已,你,还是我心头挥不去的余悸。

是的,我很想念你,想念对着我倾情傻笑的你,想念没修饰过真实的凝望,想念牵手东游西逛的默契……,明明记得你的样子的,可是我凭空想像,却怎么也想不起你清晰的模样,我,也是真的正在努力将你遗忘,一点一点。

尽量不去有你的那个城,去了,也不约任何人。不是我不想念那个城相识的人,只是我不敢,我怕自己约着熟人聊着天的时候会想起你,我更怕管不住自己去偷偷看你,那没出息的样子得有多糟糕狼狈。有次,在抵达有你的城的出机闸口,远远望去有个接机人像极了你,我的心脏一下子就狂跳着紧张起来,脑子里一直在想第一句话我该说什么?好在,那个人不是你。我和你,已经有好多好多年没相遇了,可是还有那么疼痛的想念,你看,这是多薄凉的一场擦肩而过。

因为你,我开始相信宿命了,人物对了,时间对了,什么都对了,终还是逃不过一场挫骨扬灰的错过,我不得不认为这辈子命里注定终会有一个让自己疼到骨子里人,只不过恰巧是你。只是我没明白,都说这辈子爱笑的人,是因为上辈子受过太大太多的伤,这辈子老天只还欢乐给TA,曾经我就是那么爱笑的一个人,没道理这辈子有让我落入从盼望到失望从希望到绝望从幻想到别想的境地的机会呀。我能说这场噬心蚀骨的穿心而过让我从此真得怕被人伤害也怕伤害人了吗?

可是,我现在再也笑不出那么灿烂了,是不是就说可以遇到我想见的人,趁阳光正好,趁微风尚暖,趁人未去,而我未老。

如果可以,我想和一个温暖的人说:Hi,你不了解,在我们遇到之前,一切结果都那么冰凉。

关于In No Time,就是这样子把我听哭了。关于想念,也就这一点一点。

或许,无奈,才是轮回的本意。

夜安!

 

 


Where's your heart gone and where's your soul?
Where did all of your faith Go?

Where's that old spark a failure stole?
Well I bet we find it in no time At all
We find it in no time
We'll Find it in no time
We'll find it in no time
We'll Find it in no time at all

Where's your nerve gone
And where's your hope?
Where's that sunrise you've been waiting for?
Where's that one day you got It all?
Well I bet we find it in no time at all
We find it in no time
We find It in no time
We'll find it in no time
We'll find it in no time at all

When The war starts falling on the world you had
Just hold tight in no time we Can get it back
When the skies come crashing on the world you had
Just hold Tight in no time we can get it back
Oh, oh, We can get it back
Oh, oh, We can Get it back
We can get it back

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017