注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

安静的时候写字--How Long Will I Love You  

2015-01-18 20:28:22|  分类: 随手码来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安静的时候写字 - 眼睛里的月 -
 

【关于岁月】

        好象眼睛都没乱瞄,2014年就变成了2015年,日子过得看似紧凑又非常散漫,就如这座城翻来覆去冷暖交加的冬天,把每一天都裹成了起起伏伏的温度记录下来,或许在很多年后的回忆里还会施施然一句:那一年是暖冬。嗯,这个城,这个冬,是暖和的。

        有同学说:回学校聚会一次?想想,还是摇头。其实,我一点也不喜欢母校。那年,毕业论文是四人一组一导师,同组的其它三同学都来自东北,说:你反正就在江南的不在乎江南风景,我们这一回东北不知道还有没有机会来了,趁论文时间没人管去逛逛,论文就由你负责了哦。整整三个月,我都混在图书馆写程序机房调试结果,最后从我这copy一样的内容,他们三人都是优,就我是良。关于死记硬背的机械式内容及不及格我都是不在意的,可是关于编程,念高中时的计算机老师偶尔都会问我写的程序是怎么想到的思路,不然也不会选这专业。最后,我没进自己专业的职场,混到可以支配人生后也不会用无事生非喜欢当面可着劲无中生有夸我的人。
        我偶尔就是那么极端的人。不说,并不意味着什么都不懂。傲娇地表达就是:这是底线。

        新年那天,和妞从恒隆到久光再到正大,最后所有的战利品堆在购大衣的那家店里,又去收了两双鞋才罢手,记忆里除了和Sherry那次逛伤后就再也没有如此疯狂过,骨子里的败家能力分分钟钟复活了。那天,突然想起十几年前某人嘚瑟地问:你会管钱吗?我记得当时翻着白眼回:要不“月光”怎么配我呢,反正你会赚钱管钱,我怕啥呢?
        惊恐地发现,这些年轻描淡写地说着岁月,却不是真得知道岁月让人已变得面目全非。我,已学会步步着力走路生风,习惯眼角含笑嘴角上扬,不言不语也能洞穿太过多的世态炎凉。这些都是用最难过的情节,换来的最生动的感受。
        我们每个人,都是半成品,岁月的温度赋予了最终的完整。


【关于想念】
        前晚一目十行看了本书,内容其实都没记得太清楚,但有一句话却记得:我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管是在什么时候,不管是在什么地方。反正你知道,总有这样一个人.......
        这句话十年前我和你说过,你也许忘记了,我还记得。不过,你说:他们不懂你。
        来时,我是我,去时,我还是我。其实,我早已经当作,什么都没有发生过,如果不是一不小心触碰到相似的情节瞬间泪崩,甚至都会忘了就是那些想念,生生的,成就了心底一次又一次的疼痛。

【关于音乐】

        有时候弄不清是音乐成全了文字,还是文字成全了音乐,每段音乐在我心中都是一个活色生香的故事,或喜或悲。
        我在微信圈里也PO音乐,会有只言片语的独白释义,有人说:听不懂。其实,我理解的音乐是关乎心动的,无需懂得什么样的乐器,什么样的技巧,什么样的旋律,甚至什么样的声音,这些有时候都不必那么当回事。当它飘入耳落上心时,仿若久未相逢的有情人穿山过水抵达的touch......,就是你的音乐。
        所以,我喜欢的,你不必要喜欢,每个人都有自己唯一的刻骨铭心,着力点不同,或许触碰的feeling也不尽同。
        谢谢常来这里逗留不离不弃的你们,几月不来依然能收到你们的想念,陪着我一起默默经历着音乐文字柔软温暖的岁月。
        果然,最长情的告白是一直陪伴。
        

       

   
   
   






.
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017