注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

花事未了—Take Control  

2015-04-08 22:53:15|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花事未了—Take Control - 眼睛里的月 -
 
 

        繁花似锦的四月,转眼而至,满街的咤紫嫣红喧嚣的便是阴霾的落雨天也是压不住的。开车经过街角的花丛总想停下来细细看看,今儿真停下来了,倒不如平常隔着车窗的一瞥来的惊鸿。有种距离,可以写意为咫尺,只能凝望,不可靠近。就像远处唯美的缤纷落英飘摇,太近了看到的便是斑驳的挣扎,硬是在心中生出一些生死轮回开到荼蘼花事了的落寞,不唯美,极不唯美。人生,总归是需要一些美妙悸动来点缀的,每个人。

      【壹

    医生一定被我阐述的玄幻过程憋出了内伤,不然不会龙飞凤舞写着处方时也在偷笑,只是,我有那么可乐吗?就喜欢这样的医生,掐着时间算药剂量,貌似就真得差不多痊愈了。这次发作与前次间隔七年,那次是工作累积的太多所致,而这次是逛游的太过放肆吗?再次印证我的人生就该那么刻板严苛,左也不行,右也不好,刚刚好才是我的style

 我需要不停地切换自己的境况,只有这般才会时时提醒自个:究竟还有多少的无知,尚有多少的软肋。


【贰

 小外甥落寞地说:姨妈,你生个孩子吧,我想要个小伙伴。一本正经回:姨妈没结婚不能生。小朋友问题又来了:那你结婚呀。笑坏了,回:没人和我结婚呀。继续问题:那我帮你找一个,可以摇呀,我去给你摇一个。听小外甥的妈妈说,小家伙最近一直在操心姨妈的爱情,还界定了若干个软硬条件。我晕,貌似这世上又多了个管我的事妈。


【叁】

 关于爱情这桩事,今年在某天是有一点点动摇的。那天,突然就有个男人站在那,眼角含笑旁若无人地直视着我,一直温柔的与我寒喧,有那么几秒钟甚至有了这辈子最熟悉的温暖又回来了的悸动。最后,我还是慌张了,好看的微笑,倘若只是一张灿若阳光的笑脸,我就沦陷了,这是多雷同的情境。最终,失魂落魄地选择逃离,太过相似的情节不要再次上演。当年第一眼的温暖,用了十多年的光景记录那些美好,最终成全的却是一个人孤单的身影,那些幕天席地的想念恍若流年既沧桑又疼痛,不喜欢,真得不喜欢。

 早已痛下决心不再去打扰过往的世界,也一直是如此恪守,但那些印证过的旧时光犹如两条相交的轨道分开之后,总还有其它的轨道再度把彼此相连。偶尔过后还有偶然,一个太过大的世界,始终有太多抓不住的是是非非,抑或是我始终就没有变成熟,所以,逃离才变成了最本能的自己爱自己。

 一直以为,做一个温暖的人,就可以融化身边的一切黑暗。可是,世界并不完全是以投木报琼原则存在的,又或者是我的心始终还是很多碎片,需要有人来一一拼凑,可是我又关上了门窗,所以夜色才那么浓。好在,无论夜有多长,终究也不过一个梦的光景就醒到了拂晓的。

 那句话真说到骨子里了:心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。

 

 【肆.关于音乐】

 我是被Kodaline这首Take Control 第一声就惊艳到的,还有比这样隐忍的情绪与声音更适合夜色的吗?

 慢慢渐进的节奏携着低沉磁性的声音如同轻卷落叶的微风穿过洒满阳光的后花园,轻轻的便将一抹柔软的静谧捎上心头,一阵没有方向的轻袅暗香袭来,春天的花,夏天的风,秋天的叶,冬天的雪,从新生到苍老,悲喜交加,浮华世界渐渐褪却了颜色,依稀还能拥着的只有从未放弃的梦,色泽依旧。整个人都安静了,时光便停在了这里,绝处逢生潸然百感大抵如此。

 来的时候难以回头,走的时候回头太难,即便人生更多的是此生不遇永远无法重拾旧日,却要相信终会遇到这样的一个人:春风十里,不如一个你。













  评论这张
 
阅读(368)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017