注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

530--Florence  

2015-05-30 23:54:41|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
530--Florence - 眼睛里的月 -
 
 
 
         5月,初夏的微风携着香樟好闻的气息,简单乾净透澈却又直击隐藏在心深处的一切柔软,慢慢地将繁喧化为宁静,难怪旧时江南人家有女儿出生就会立刻种上香樟,我出生的时光居然如此有腔调,没道理将它磋砣了。

         越来越喜欢安静,任身边有无鲜花绽放,暗香尽在心中浮动,这样的时候一定是有音乐的。独自一人沉浸其间,满眼满心都幻化着浓郁色彩的意境,或疾徐有致或舒缓自如,那些成长与成熟间的挣扎,往前和往后都遥远的好象前生与来世的距离,于是所有起起伏伏的心情就化作能敲出的节奏,任自己静静地放空。

        经过Crooked Still的Florence,仿若燥热的夏日落入清凉的小溪流水,立时变得清淡宁静。不惊艳,一定是不惊艳的,却又是最持久打动的。

        这是个伤感却再也不会时时疼痛的故事,尽管还有些遗憾。曾经,我给你说过无数句自己都脸红的情话,我给你看到最真实软弱的自己,我给过你伤害我的机会,甚至还给过你无数个原谅的理由,只是如今当我明白再也给不了第二个人这么多时,才发现我还从来没有真实地与你告别过。
 
        一辈子会遇到多少来来往往的人,大多数都是没有来得及好好认识珍惜,就再也见不到了。所以,告别的时候一定要用力一点,因为你不知道多看的这眼,可能就是最后一眼,多说的那句话,可能就是最后一句话。多有画面感的描述, 我这是有多害怕人生遇到的每一个最后,所以我不轻易告别,即使遥远的那么久那么久了。只是人生多的是残缺,任相遇有多让人幸福沉沦也终有一别。         


         想来,所有印证过的旧时光,都是值得拥有的。

         生快,自己!



 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017