注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

再见----Travelling Alone  

2015-06-22 20:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见----Travelling Alone - 眼睛里的月 -
 
 

 江南入梅了,时雨时阴,就是不放晴,于是时时可以听到人抱怨这潮溚溚的天气。我倒是喜欢这样的光景,可以隔着窗子望着漫天席地的大雨愣神,隐隐约约还有开在末尾的栀子、香樟甚至蔷薇的气息和着雨雾飘来,多好的发呆时光。

 杭城Yer发出邀约却一直未应答,那天早晨醒来窗外暴雨停了只有些轻飘飘的细雨,突然就想去西湖边上发发呆,都没知会Yer一声就开车上路了。一直在想,没什么交集怎又和Yer做了朋友呢?这次有答案了,我和她说:不用陪我,我去逛我的,你去忙你的,饭点也不用考虑我,你忙完了我们再碰头。她也不客套,就去做自己的事了,任我独自去雨雾朦胧的西湖边发呆。而我一个人在湖边的咖啡馆打发了一下午的时光,终于理清了多年的纠结。我喜欢这样的交情,相信对方说出来的话一定是真的,闺蜜一般的适度理解。谢谢,相遇相识。


 心,就像旧时江南人家陪嫁的那只樟木箱,本意要装着的只是幸福,可是过着过着就变了样子,无论怎样维持终都会有些残旧,好在,无论箱外怎样落败箱内定然是可以珍藏任何不愿示人的秘密。那些曾经发生过的轰轰烈烈死去活来的旧事,有人提起时我们总说得风轻云淡,其实这都是说给别人听的。只有自己知道,轻易是不能打开的,若某天不小心碰开了,依然会痛到扎心。

 那天,独自坐在西湖边上看人来人往,认真想我们这些年毫无交集却又隔着人群若有若无地注视着彼此生活的傻样。当年,我以为只要我转身离去,关于和你的旧时光终有一天会随着光阴溜走,可是离开那么久它不但没消失还住在了心上,这算是在证实自己长情吗?可是,我厌烦了,厌烦了装作若无其事却又不能靠近的相望,更讨厌疼痛时时袭上心头的残虐。

 我不知道你又是为何还要坚持隔着千山万水的凝视,就像你永远不知道不露声色寥寥几句不咸不淡对话结束之后,我一个人在寂静中痛彻心扉的挣扎,我想这大抵就是你当初玩笑时说我上辈子一定对你始乱终弃,这辈子来还你的。今生能还的,我也只能还到这了,不然,这辈子我都在你的一句玩笑话里兜兜转转多悲凉,这不是你我的本意。这些年7月的那天我都过得非常非常艰难,今年我再也不想在那一天绕回去触及关于你的点点滴滴。所以,趁着雨天没人分得清眼泪还是雨滴,彻底断了所有的联络,你别怪我绝情,我不怪你多情,今生我们谁也不欠谁。

谢谢你给了我一段最美的关于停靠的温暖时光,从未后悔过爱上你。

对不起,我爱你,只是余生都与你无关了!






 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017