注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

稳稳的幸福  

2016-04-03 22:54:49|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稳稳的幸福 - 眼睛里的月 -


 

        
        去八佰伴绕错路等红灯的街角,扭头透过车窗发现远处公交车站的几树樱花开得如雾雨般梦幻,暗叹都没来得及抬头好好感觉三月的光景,就到了四月,这日子逝去的速度着实让人有些心慌意乱。
        
        很久以前和好友聊起我们俩可能是太自私害怕承担生活的责任,所以才迟迟不婚。后来她也结婚了,还笑说她到底是比我肯负责些呀。昨家里做事的阿姨开着玩笑说:大小姐,你怎么什么事都会做?麻烦别抢我的工作。惊奇的发现老爸生病后的这些日子,家里大大小小里里外外的事几乎都自己担着,而且做的也是活色生香的,并没有丝毫不妥。暗叹,这世事万物果然是轮轮回回的,老天给了时间要你去恋爱结婚生子做该做的事,若你放弃了也并不是不必还的,最后不仅要还,而且还的可能更多些。
        有天特别特别特别累,一挨枕头就睡着了,做了一场梦:很多人都挤在那要某样东西,我也想要却怎么也拿不到,有个人站在我边上温情的说:你的由我来。梦里瞬间就被这温暖的承诺融化偷笑起来,那人仿佛生就是识得的,早晨醒过来嘴角居然真得挂着笑意。万万没有料到,有朝一日在这世上最有暖意的片刻温柔居然是来自梦里。
        
        实则,不在预料之中的又哪是这一点点?没和父母在一起时觉得母慈,可生活在一起才知母上大人玻璃心般的作劲并没因为岁月的积累而减少了。或许,你以为穷自己一生信任倾力爱过的人是认真的,至少和你在一起时是唯一的,可很多年后你发现那人也许就是踏着几条船左顾右盼,而这一路的执念或许不过是场笑话而已。离开简单相待过的职场同事后,才发现你那些毫无防备的行事居然侥幸躲过不少暗箭,惊出一身后怕的冷汗。偶尔有一句没一句聊天的网友,突然有一天会恶毒的揣测你是一不能见光的人……,每一桩每一件发生着的冰冷都足以将一个温暖有加的人打到毫无温度。
         可是,就算这些不堪能将自己瞬间扔入了绝望,最后想想还是觉得没什么好抱怨的:反正你也齐天大剩了,既然不肯在婚姻里沉浮,那就在母上大人那里偶尔受点小虐;这辈子辜负过一些人的垂爱,那么假如认了真爱错过一个人也只不过是由此还彼了而已;如此多冷箭后你仍毫发未伤,可见承老天的垂怜也并不少;一个不识的人自己内心的丑陋与我何干?
        诚然,这世界不如想要的那么美好,可,也没看到的那么不堪。还好还好,所有好的坏的发生也都不过一刹那,过后还是会去了菜场再逛花市,右手拎菜蓝左手抱鲜花从容行走,今生若是能遇到梦中的那个人也一定会笑言:就是你,带上我一起走吧,我们不要嚣焰繁华世界,我们只要世界温暖安稳。

        江南四月的风,比三月多些温润的暖意,这样静好的光景怎能叫它空蹉跎,那,我们都带着善意好好的在这世间存在着吧。如若有一天太受伤了,就用力嘴角上扬微笑,用暖暖笑意对抗来自世界深处的恶意吸引力。

        我应该还是会写关于爱的文字,因为只有那么一段倾尽全力的爱情,我怕不写总有一天会忘记了。

        


PS:  很久很久不来这里,还能收到只字片言的有心相问,那份给予我的不敷衍的认真温暖,我想言谢都太过轻浅了,所以一直不太敢言谢。你们是我在这世上最熟悉的陌生人了,或许,有一天我们也不仅仅止步于陌生那么远,人生得慢慢来。


  

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017