注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

已发生,将滋长--笑忘书  

2016-06-12 00:30:15|  分类: 捣捣浆糊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已发生,将滋长 - 眼睛里的月 -
 


         今年沪上的初夏都让阴雨霸占了,只是虽没有浓烈的阳光,也还是草长莺飞的入夏了。时光总是这般眉目清晰的模样,该有的一样也不会少。

         聊天时说:想开家简单慵懒有吃有喝有故事的店。每天可以看着推门走进的着精致衣衫的女人或者着干净白衫的男人找位置,摘墨镜,放包,含着笑意如定格画一般,一个人的,两个人的,三三两两的约会,仅看着就可以瞧出好些故事来,多有意思。某人无可奈何地说:走出半生了,还梦里一般呢。好在,家里人嘲笑归嘲笑,还是当了真说,算一下做个可行性报告,总得让有想法的人真实地触一下自己的梦想。

        当然,简单算了下投入产出比,又想了下自个琴棋书画歌舞无一样会的,那,这样有腔调的店我也是开不来的了,还是就想想吧。现实与理想之间,我还是好清醒的。

       Tina在微信里显摆她那的山山水水,我羡慕了,她说你来呗,我就真得去了,其实什么风景也没去看,就窝在她家里喝了点她煮的小米红枣粥聊了一宿毫无养分的闲话就又回沪了。她说喜欢这里就留下来定居吧,我笑而不语。从沪上飞到她那要倒两趟航班,航班若稍有差池时间赶不上,就得花两天的时间才能到,离家实在太远了。而且,我也不是真得喜欢那座城,其实我也没什么特别喜欢的城,只是想念她了,我怕再不聊络要失联了,到这个年纪留下来无话不说的友人没几个了,不想由于距离失去了弥足珍贵的情份。都说“择一城终老”,我倒觉得实则是“择一人而停一城”罢了。

        走得时候,坏笑着与Tina道别:你别太傲娇好伐,我也不是想念你,只是太寂寞了,想找个人聊天,你正好方便嘛。

         我,真是个口是心非的家伙。

         生日那天说:余下的日子做想做的事,喜欢想喜欢的人。说得时候咬牙切齿的认定了以后就这么简单行事,隔天发现,其实难的,真是极难。

         好象最终能做的也只不过更加隐忍些,让幸福看上去是很幸福的样子而已。

         谁知道呢,变数这件事任谁也没法掌控,毕竟我是这么随性的一个人。

 

         其实,没有太喜欢过她的音乐,最近常常翻出来听,恍然悟之:之前没太喜欢,只是没有到年纪。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017