注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

流动的时光--Shut Out Of Paradise  

2016-07-31 23:49:20|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流动的时光 - 眼睛里的月 -
  
      沪上的七月真没浪费了三伏天的名头,以至于每天都被热到心头默念:七月流火。据说明天要凉下来了,愿望这就快达成了。嗯,今天就让热浪再嚣张一下下吧。

      这些日子,不急不徐,没有东张西望也不曾频频回头,每每放空的时候会想到那句话:人的一生是见天,见众生,见自己的过程。把一切都简单到再也无法简下去的时候,某一天突然就能真真实实的触摸到关于爱情友情的结局:你能看到自己和谁正在开始,又和谁已经结束;你能清晰地确定与谁远到多远近到多近的距离;你还知道来得过急的情意往往都走得快。而,这世上所有的放不下,都只是时辰未到而已。

      越来越相信:趁着不会适可而止的时候一定要去做想做的任何事,不管结局是不是自己想要的。如果不去做,就永远不知将发生又未发生萌芽时的悸动,也不懂以命相抵的深刻,就不可能有一个流倘在血液里时时能被想起的记忆。我喜欢站在尽头依旧能想起一路穿山过水的纠缠牵绕,其实,相濡以沫或者相忘江湖到最后都只是和欢喜一场有关,毕竟,那些奋不顾身的好时光是不会骗人的。等到分寸拿捏到极致的年纪,就懂了:以后再也不会有了。

      小时候想学单车,大人说还太小不准。暑假趁着午睡偷偷溜出去,就那种一只脚需要钻过三角叉踩上踏脚上下摇踩的28老式单车,学会的那天狠狠摔了一跤,咬着牙爬起来把撞歪的车把正好悄悄将车推回原处放好。因为学会了单车,那年我就拥有了一辆新单车。后来都成年了体检,医生说:你肋骨曾经受过伤?茫然片刻后想起应该是那次学单车摔断的,难怪那会好些时日我都不敢乱动,说话声音稍大胸口都疼得受不了。现在和我妈说起来,老太太都后怕地冒火:当年管教的还是不够严,多亏没有后遗症,不然后悔死了。你看,年少无知是有多好,现在再给我几个胆也是不敢的,所以,十八九岁时生一场大病,错过想学没去学的游泳,我到现在都没学会游泳。

      最有意思的人生,从来都不是固定模式的完美精致,而是想做什么就去做什么的唐突。而,我们,其实也都喜欢在无趣的世界与有趣的人过着有趣的生活,可是,常常又没在合适的时间地点遇到那个愿意为你弯腰也要一起有趣一生的人。

      最近,很想集这辈子有可能不会轻易走失的一众老朋新友聚会,是那种彼此不谈尊严,不说金钱,只聊在一起和一辈子的友人,有花有美食有书也有美衣,就这样子。
      
       可是,这样的人都分散这个世上的各个角落,我们几时才能相聚呢?






  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017