注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

给时光以生命--山丘  

2016-08-27 21:07:05|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给时光以生命--山丘 - 眼睛里的月 -
 


立秋后,阳光依旧暖烘烘的铺在空气里,不见凉意。还好,我一向不惧热的,甚至还有些暗喜这样热辣辣的天气,因为,街头的人儿有了夏天的颜色显然比秋冬来得好看多了。

趁着小外甥暑期有空全家人一起去度了几天假,到目的地没多久我的脚就摔伤了,只能在酒店里葛优躺翻翻小说看看股票望望阳台外的风景,倒也有些懒洋洋休假的意思了。老妈玩得最是欢实,那么累了居然也不忘每天早餐追着我坐着的轮椅抢拍照片,乐不可支地在朋友圈里发着关于我的号外。好吧,反正有种开心叫你们开心就好。这样的时刻就算熙攘喧闹,心里头的踏实安静却也是不得了的,时光大抵就是这般被滋养了的。

越来越喜欢微信了,确切的说是更喜欢微信圈里坚持记录着自己滚滚红尘的人儿。微信里都是生活中相处着的人,还有几位是在博客里认识又延伸到生活里做了君子之交的友人,从虚拟移到了现实并没一丝的陌生,好像生就是相识的。其实,这些都不重要,重要的是上面有好些个人儿包括我自己都喜欢拿微信当做了时光记录笔,大家互相默默地看着对方晒出的各种现实形态,瞧着彼此搬砖瓦平地起青墙黛瓦花满楼,而时光如白驹过隙,仿佛在看一场无声却有色的记录大片。有时候以比特为单位的穿山过水,虽比不得面对面的拥抱有温度,但是,到底是可以看到彼此结局的,不深刻却也不会遗憾。我们做不到时时刻刻都让时光饱满丰盈,但可以给时光以生命,而不是给生命以时光。

脚受伤回沪后按医生的要求静养到今天也没下过楼。最疼痛的那几日有两位相识的人来沪出差,若按平常我一定飞奔相见,这次只能和对方说了自己的不便。有一位自从我说实情后直到离开后也没再理我,还有一位会时时告诉我逛在哪里了,最后航班延误半夜才到家都有给我报平安。一场变故生出几分心思,到我这个年纪了应该遇搪塞无数,能理解前一位对人情世故的深刻领悟,而我自己在说“不”时就该想到会有这样不被信任的可能。毕竟,世间万物都不敌来自人心深处的恶意,她应该是遇到过的,那,就这样吧。

刚才像过客一样随意翻了一会自己在这里的文字,断断续续记录着生命里亲情友情爱情某时的定格,发现无论如何努力,到最后还是:我仍是我,你也是你,而我们却再也不是我们了。

回头想过去,年华里发生的一切都是必然的,若放我回去重新来过,一切还是会沿着这条轨迹走过来的。其实,每个人来这世界就像是在写一本有始有终的书,多有意思的存在。这里,以后要常来,哪怕眼睁睁地瞧着流光渐行渐远。

 

你身边一定有这样的人,初见时有些木讷甚至无趣,看上去秩序又规范。但,随着慢慢的接触,那个人的性情会慢慢释放,充满了弹性和惊喜,相处舒适又投契。这算是生命里给得最好的相遇吗?

音乐也如此,一直以来都认为《山丘》已被李宗盛演绎到了极致,初听金玟岐版时并没有被吸引,可是有一天再次遇到时,旋律字句声音就恰巧穿过了自己有心上的情绪,便有了欢喜。我就喜欢生命里这样漫不经心不加修饰的遇到,不一定是最极致的,却能生出些许曼妙悸动,时光便多了好些色泽


致你们: 今天翻这里文字的时候,我想到常常来这里的瞧得见和瞧不见的人儿,有你们一直陪着我一起围观给光阴赋予了生命的记录,真好!





  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017