注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

致你们:慢调行走,姿态如烟  

2017-02-06 00:03:27|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致你们:慢调行走,姿态如烟 - 眼睛里的月 -
 
 
 

      每周去花店只买黄色百合,家里开足了暖气,整整一个冬天花朵都以绽放的香氛姿态存在着,我假装了一个永不凋零的暖意世界。就那么成功地用一种温暖抵抗了另一端的寒冷,多有意思的生活。

      越来越少聚会,也越来越少认识人,却在疏远越来越多的人,生活仿若一橱柜渐渐变成黑白灰的衣物,越简单越安然。以致于某人大惊:生在一个有无数可能的故事之城,没点颜色的故事,你还好意思吗?回:很多时候,色泽是自己给自己的。我本就是个清淡的人,一辈子有没有颜色并不重要,重要的是故事一定要与懂得的人写才够灼烈滋味。若无,那么就如烟般自己静静绚烂独自慢慢消失,这样也好呢。人与人之间的缘分也是分深厚浅薄的,在无趣的世界还能有一些适度依靠的有趣情谊,我也算是有些运气的。

      没打算留字的,上来处理邮件看到这里的留言,有太多意外的触动。假如,现实世界里我孤单的只剩下自己了,是不是这里还有份认真的惦记?突然想起一句话:喜欢是繁嚣热闹的,爱是寂静无声的。我有一种初爱的悸动,忽然觉得所有的文字都是值得的,虽然大多数的字句都是与一个固定的却永远不可能来这里的人的对话。

      如果,我是说如果,有一天我再也不来了,希望这儿留存在你们心上的是一抹有暖意的微笑,让无趣的生活变得有些趣味的插曲。不管你们喜欢的是我,还是文字,抑或只是背景音乐,我都是这样希望的。但愿,我们的相识是一场以微笑为念的纪念。



  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017