注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

真实的召唤--Ghosts  

2017-03-12 23:26:57|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真实的召唤 - 眼睛里的月 -

       才了然于胸地说:到底是入春了,即便是来点寒流也还是温暖的。然后就狂风大作暴雨倾盆,新闻里说沪上入春功亏一篑,那,我们还是继续裹着避寒吧。
      
       平生第一次以鞋做礼物,却买小了尺码。
       提着鞋去换码,可能一身偷懒的黑色加大红唇,一路上都有男子走上前来神秘一问:演唱会的票子要伐?拒绝了若干个搭讪的票贩后才弄清,当天有张学友的演唱会。上周看林忆莲的演唱会,不会折腾充气荧光棒,询问旁座的女孩子,结果女孩边上的男子超热心,越过女孩指点我如何操作。我这把年纪了,可能最会看的就是眼色了,女孩子立刻不开心的拉下脸来,身体做着小动作宣示主权。暗想:多亏我今天也是有伴相陪的,看来以后都不能独自看演唱会了。
       其实,我也喜欢张学友的演唱会,可是,我现在就突然不愿意一个人去看了。

       继续前往鞋店又遇画展作品拍卖,看中了一幅灰底彩色羽毛的油画,正好可以弥补家中一块灰色墙面的空缺。等了很久也没见要拍它的迹象。担心鞋店打烊,心想那就先去换了鞋笃笃定定的来等,结果换好鞋回到原地,那幅画也被拍走了。
       好在,只是偶遇,没有长相思后绞尽脑汁的志在必得,也没什么遗憾的。
 
       没开车,拎着鞋也不想走路,小妞曾说坐公交车比地铁还快,十分钟就可以到家,那就试试她说的。降温加上寒风,冷得有些想将自己缩起来,好在,站台那有位干净斯文的中年男子接了麦在唱张学友的歌,边上立了个牌子写着是为儿子筹药费,每每有人拿出钱来他都会停下来说“谢谢”,是真唱,唱得很好听,声音也像极了张学友。这个星期我都在试无钱包出行,全靠微信支付宝付账,搜遍了所有的口袋,就凑出8块4毛钱来,听了四首歌公交车也没来,我都不好意思再听下去了,决定走路回去。结果才走了200米不到,公交车就开过去了,其实我再多等一下也是能坐上车的呀,还是心急了。还好,车厢里看过去很拥挤,最不喜欢人挨着人挤在一起,这么一安慰自己,心情立刻好到不行了。

       连着几周都收到婧丫头送的关于春天的快递,我这把年纪了还能收到娇艳欲滴的鲜花,心情简直就是没名堂的快活,谢谢小丫头提醒我不要负了这一季的春光。

       小妞说Dr.D问上次说约的人真得想要约,约吗?答案继续上次的:那就问问要是万一喜欢了,可不可以只恋爱不结婚呢?小妞气急败坏地回:你这真是耍流氓,走开!回:不婚怎么就是耍流氓了?我理解的琴瑟和鸣便是:你喜欢我,我也喜欢你。喜欢着的时候一心一意,想牵手就牵手,想拥抱就拥抱,想接吻就接吻......不喜欢了,就直接说出来,别让对方做最后一个知道的傻瓜。
       讲真,我这个年纪了还未婚,骨子里是有些抗拒婚姻的。可是,所有看得到的开始,结局谁又能真预见呢?干嘛那么早就说是我耍流氓了呢?
       若真喜欢了就直接来,不必绕着弯弯曲曲的圈来约,我若是这般循规蹈矩的一个人,早就嫁了。
        对不起,关于爱情,我是个典型惊魂未定后遗症之人。


       今晚就喜欢这凉薄凉薄质感的男声,不是绝望,不是哀伤,不是柔软,不是欢喜,也没有温度,就是失去,对,仅仅就是失去!
       
  
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017