注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

走不到的远方  

2017-03-29 21:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走不到的远方 - 眼睛里的月 -
 
 

        三月一直凉凉的,坏笑着说夏天可能会越过春天直接来的。没成想冷归冷,这些日子春风细雨初花一样接一样的都来了,你看,这年复一年果真应了春光不必趁早,冬意不会迟来,相聚别离,都是刚刚好,不必太担心。
      
       和小白约了去林芝看桃花,计划方案线路都做好了,到了该动身的日子,终究有各种原因未成行。互相安慰:换个季节去可能会更好呢?!数着指头算了下,除了和某人约过的日子,其它郑重其事做了计划的深度期待逛游,好象都没成行过。以后,还是不要做计划了,和从前一样,想走就走,别等待最佳时机,等着等着就等到了错过。

       看电影<One Day>,影评说这是典型的灵欲分开的爱情,可是我觉得爱情怎可以soulmate和sexmate这样界限分明的对立?它应该如同寻常生活要有一环扣一环的细节,二者水到渠成完美对接,至少在我是这样子。男主人公是作为一部分真实花心男性的代表,对于他来说More is better,而不是忠贞不移,但悲哀的是,女主人正相反。人们常说互补的人走在一起正正好,我现在倒觉得相似的人在一起生活才有意思。
       我们一生中,大概都会遇见一个爱而不得的人,很爱很爱最后还是没能在一起,虽然转身很难,但互不打扰大概才是最体面的结束。所以,有些执着,要记得放下;有些牵挂,要学会了却,缘分已尽就别再用力了,你看我思路是如此清晰,可是看到女主出去了又不甘心跑回来拥抱着男主满眼泪痕地说“I love you dexter so much,I just don't like you anymore"也跟着落泪了,这是受到怎样的伤害才能让一个女孩对深爱的人说出如此的字句?我们身边可能也有这样一个以朋友之名恋着的人,只可惜,一个人守着的爱与不爱,有可能对于另一个人没任何关系,当然,这些遗憾的疼痛也不是任何人的过错。
       结尾是个反转的喜剧桥段,男主终爱上了女主,女主却死在去见男主的路上,虽然还是无法相守一生,可是男主最后的爱上对女主来说获得了最极致的幸福快乐。当然,在我心中男主才是最懂得掌控爱情的人,一辈子可以爱很多人,也不一定要有个先来后到,只是他在每次开始时都能记住另起一行。嗯,结束一段爱情后,另起一段再去开始投入非常重要,这是人品。
       电影就是两个在不同精神轨道上的男女偶尔交集碰撞出的延续了20年的爱情故事,一个关于失去的记录,像极了我们生活中诸多爱而不得的众生。当然最后我还是倔强地认为,灵与欲不能分开来爱,分开了才是耍流氓呢。而且,顶多也是一时贪欢的迷恋,不是爱。

       炖竹笋鸡汤时,不小心烫伤了手,眼睁睁看着手指瞬间燎出一串水泡,默默打开水龙头将手伸进冷水里冲了一会缓解疼痛,找出马油涂了厚厚一层,接着做余下的事。心想,这会若谁拥抱一下借个肩膀给我靠靠,要我跟了去私奔,兴许也是肯的。现实里,越来越不愿和任何人提及生活里的任何不堪,遇到麻烦了就解锁一般一样样解开,反正自己不去解,也没人帮你。活着活着,一不小心就变成了自己需要的自己,当然,也成了一个无需费尽心思取悦任何人的人,甚至凉薄的让人不敢靠近。最近常常想起一句话“如果没人护你周全,那就酷到没有软肋”,其实一直陪着我的,是那个不肯低头将就的自己。
       
       十年前偶尔会想十年后的自己会有怎样的岁月痕迹?现在看来,除了皱纹,其它好象和从前没什么不同,依然不敢亏待每一份热情,也不愿意讨好任何冷漠,喜欢了就停下来言欢喜 ,失望了就转身离开。从前觉得这世上最绝望的字句就是“从此再也不见”,于是,努力微笑着在原地行走,可是,走着走着发现就算倾尽全力最终要离开的还是会渐行渐远的,友情爱情亲情都如此。而,这些能令人一生都不敢相忘的旧事,可能到最后也不过平淡如水,有没有感触都无所谓了。或许,正是把悲伤看得太通透了,余生与谁同渡,绝大多数人最终也不介意了。想来,这世间最妥协最放弃最悲伤的姿态不是今生不见,而是无所谓了吧。

       不过,我介意的。






 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017