注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

选择是种姿态  

2017-04-02 21:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择是种姿态 - 眼睛里的月 -


      四月,据说会有许多意想不到欢喜的故事发生,嗯,如此曼妙的时节不可蹉跎。

      忙疯了,瞌睡,深度欠觉。回到家倒头就睡,睡到迷迷糊糊间被老妈摇醒,无辜地看向她,老太太理直气壮地来了句:看你睡得都没一点声息。这真是亲妈啊,不睡她操心,深睡她也担心。
      隔壁办公室有个眉清目秀的女孩结婚了,很快又离婚了。她说周末在家生病发烧到起床都困难,她先生玩了一天的游戏后问她:你怎么还不起来给我做饭啊?女孩当时就决定立刻离场。现实生活里这样的家庭组合还是有一些的,绝大多数人都用隐忍来维持完整,这也无可厚非,选择本就是可进可退可曲可直的自由。只是别等活到最后,却悲催的发现这世上自己根本不存在。
      人一辈子身边纠纠缠缠那么多的人,无条件将你放在心尖上的除了父母血亲,其他哪怕说破嘴爱上天的人,最后是不是真的在意你,全凭运气。
      

      几天不在家,冰箱里的蔬菜都没见少,老爸老妈说现在不太喜欢吃家政阿姨做的菜了,好吧,厨房还是由我来。沪上这阵是吃香椿、马兰头、春笋、荠菜的时节,小时候我奶奶一定会选在周末买了新鲜荠菜洗净滚水过一下切细,加上嫩笋、香干及肉糜调馅包些大馄饨,用浓浓的鸡汤做汤底,一大家人聚在餐桌前就真得吃到春意盎然一室温暖。
      早起,去菜市场逛了一圈,又在厨房待了一阵,这碗最难将息的鸡汤荠菜春笋鲜肉大馄饨就成了。老妈说这么大个吃六只足矣,我给她盛了八只,吃完,最后又加了两只还意犹未尽。我喜欢这个季节,有大好的复苏时光和大把的新鲜食材与家人一起享用。爱,其实就是与彼此在意心疼的人在一起吃好多好多顿有滋有味有欢有喜的饭。
     下午妞说报价的事,问:昨晚怎么不告诉我?说:到家都快半夜二点了,你已经睡到花果山的境界了吧?回:不会,只要是赚钱的事,我立刻就清醒了,这天大的事怎可让它过夜?妞在电话那头心领神会地狂笑,笑得特邪乎特意味深长。哎呀呀,有什么好笑的呢?其实,无论男女,奔波于工作中的状态才是最有魅力的,而且,这世上并没有人会踩着七彩祥云提着银子来解救你的,所以,大伙都努力赚银子奔生计去吧,一举好几得呢。

      有人问:你羡慕陪在你爱过的人身边的那个人吗?
      嗯,这个问题不用停顿都可以回答,不羡慕呀。对有些人来说,可能结婚就是给自己寻找一个可靠的避风港,保证日后衣食无忧。所以,把一个衡量过掂量过的适合结婚的人当作仅有的一条体面的退路,是必须的生存手段,天知道这样的婚姻是喜欢人本身还是人以外的条件契合度。当然,选择本是天赋的自由,如此计算也没什么不妥,而且,总有人来接这样的盘说明了一切。不过,我理解的婚姻是水到渠成心甘情愿的拥有,而不是一场兵荒马乱你死我活的捆绑。一个有能力好好生活有能力认真爱自己的人,为何要羡慕别人的世界呢?完全两种生活姿态的人,无任何交集,根本没有任何计量单位可参照对比的,互不care才对呀。
      活到这把年纪了,不管有意无意都辜负过别人,自然也被辜负过,受伤害了顶多就是自己默默难过,偶尔会有些小情绪,但真没把任何人放在心上恨过,当然,也别指望我羡慕嫉妒任何人,这应该是从小家教给的,没治的!
      所有错过的过错的,再也不想提起,就翻篇吧。

      都到春天了,希望每个人都带着暖意善意行走在这世上,还是那句老话:愿每个人都能被人温柔相待有人陪着颠沛流离,如果没有,就自己成为自己的太阳。     

    


 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017