注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如期而至  

2017-05-01 21:05:58|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如期而至 - 眼睛里的月 -


       一夜细雨,梧桐就吐了新叶,一日放晴,香樟也遮天蔽日起来。这个春来得一波好几折,却又比从前的年份来更灼烈些。五月,热得俨然已入夏了。

        妞过人行道,一只流浪狗安静地跟在身后,妞停它停,妞行它行。妞说:来来回回遇到这只聪明的柯基好几次了,要不,我收养了去吧?回:那你想好了,养了就别遗弃。妞说:想好了。我去超市买些火腿肠,让它跟我回家。转身对着小柯基说:你别走开哦,我去给你找点吃的。等妞从超市出来,流浪柯基已没了踪影。妞郁郁寡欢:早知道就不去买火腿肠,直接把小家伙拎了回去的。
       “早知道”是个遗憾的词。我们常常以为等一切都准备好了,想要的就在原地静静地等着自己,其实,不然。这世上很多原本可以一直走下去的缘分,就在我们自以为是的一厢情愿的怠慢间慢慢在眼前消失。当然,你也不会知道那个站在原地承受冷落的,就好象手心被塞进了一张单人车票,费劲心思也揣测不出终点自己是主角还是过客,最后就从心慌到了心死。如果有一天,你发现原地再也找不到等你的人了,也别难过,在失去之前,也是有一段死心塌地陪伴的岁月。这世间所有的等待,终都会因太疼痛而放手。如此,也好!

       大半夜某人说想去看一场花开花落,我以为只是想想。一觉醒来日上三竿,某人已在千里之外的杏花林里,艳羡到蠢蠢欲动,当然我也只是心动了一下下而已。我都不知道,还有没有大半夜跑千里之外只为看一场开到荼靡花事的力气了?或许,还是有的。
      这一年年的光景,再美好也抵不过任其空白荒芜流逝,既然如此,就去相信没有到不了的远方。

       才说:十七八岁听旋律,二十七八岁听字句,三十七八岁以后听自己。偶尔听到小美的‘东京铁塔的幸福’,忽然发现很久很久没再听如此干净温柔的声音了,明明是演绎一场错过的伤感,却没有一丝丝苍凉的凝重。穿过耳朵的字字句句都在构勒关于转身的难过,我却有那么一恍惚间以为是窝在一团软绵绵的沙发里,心头竟然悄悄爬满笑意,这述说的画面该是多温暖的爱情呀,哪怕早已一别两宽各自安好了。嗯,这样的才是没有被岁月碾压折磨过的恋爱,哦,我们已经错过了吗?没关系呀,下一站还可以再见呢。年轻时的爱情,真是美好,连放手都诉说的那么轻描淡写,不是我不爱你了,也不是你错过我了,而是我终于有勇气转身了,但请记得,我有一个人默默地等待过你。这样将一切情绪安放在宁静下的释然正是我喜欢的模样,虽然,很久以后才能懂,再也没有下一站了。
       当然,等你到懂得定数的年纪,也并就不是因为经历的越多就越难爱了,而是岁月积累的越久就越知道自己爱什么,也越来越分得清什么是爱,就再也不会如年少时惊鸿一瞥便有了心事。现在,即便是心生欢喜也适可而止停于欣赏间,这样也好呢,毕竟欢喜一场如柔风拂面,而,爱一场若狂风卷云,这个年纪若有所失并无妨,但,人仰马翻却很是伤筋动骨的。
 
       这一年,已去了1/3的光景,没什么要太过后悔的遗憾,有些意外的发生比想像的要温暖恒久。话说,这世间还有什么比“回不去了”更寒冷的呢?
       我希望爱我的人不寂寞,我希望我爱的人不伤悲。

      


   
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017